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IPIA GALILEO FERRARIS logo IPIA GALILEO FERRARIS
ISTITUTO PROFESSIONALE DI STATO PER L’INDUSTRIA E L’ARTIGIANATO CON INDIRIZZO MANUTENZIONE E ASSISTENZA TECNICA E SERVIZI PER L'ENOGASTRONOMIA E OSPITALITÀ ALBERGHIERA E COMMERCIALI

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Home » La scuola » Corsi di Studio » Servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera

Servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera (ex alberghiero)

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Argomenti (tag): 
  • Corsi di studio

Questa figura professionale ha specifiche competenze tecniche, economiche e normative nelle filiere dell’Enogastronomia e dell’Ospitalità Alberghiera, nei cui ambiti interviene in tutto il ciclo di organizzazione e gestione dei servizi.

Nella filiera dell’Enogastronomia:

  • agisce nel sistema di qualità per la trasformazione, conservazione, presentazione e servizio dei prodotti agro-alimentari;
  • integra le competenze professionali orientate al cliente con quelle linguistiche e comunicative;
  • opera nel sistema produttivo sia promuovendo le tradizioni locali, nazionali ed internazionali, sia individuando le nuove tendenze Eno-gastronomiche.

Nella filiera dell’Ospitalità Alberghiera:

  • svolge attività operative e gestionali funzionali all’Amministrazione, produzione, erogazione e vendita dei Servizi.

Il quadro orario settimanale prevede 32 ore.

Materie Area Comune
Lingua e letteratura italiana
Lingua inglese
Storia
Matematica
Diritto ed economia
Scienze integrate (scienze della terra e biologia)
Scienze motorie e sportive
Religione cattolica o attività alternative
Materie Area di indirizzo (classi prime e seconde)
Seconda lingua straniera
Scienze degli alimenti
Scienze integrate (Fisica)
Scienze integrate (Chimica)
Laboratorio di servizi eno-gastronomici/cucina
Laboratorio di servizi eno-gastronomici/sala bar e vendita
Laboratorio di servizi accoglienza turistica

 

Materie Area di indirizzo (classi terze, quarte e quinte)
Seconda lingua straniera
Scienza e cultura dell'alimentazione
Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva

Laboratorio di servizi eno-gastronomici/cucina

Laboratorio di servizi di ospitalità/sala bar e vendita
Laboratorio di servizi accoglienza turistica
Tecniche di comunicazione

Allegato a questa pagina trovate un documento estratto dal POF con i dettagli sui vari percorsi formativi.

Video presentazione per settore alberghiero:

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AllegatoDimensione
Icona del PDF Mappe dei percorsi formativi180.24 KB

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  • Via Canepa - 09016 Iglesias (CI) 
  • Tel.: 0781 40148 - Fax: 0781 2595612
  • E-mail: cari02000l@istruzione.it
  • PEC: cari02000l@pec.istruzione.it
  • Cod. Fisc.: 81003430923

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